italia
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Sigep 2013

Quando il made in Italy convince

  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Immagine articolo - Il sito d'Italia

Sabato 19 gennaio si è aperto a Rimini il più importante salone internazionale per la gelateria, la pasticceria e la panificazione artigianali, il Sigep, e Il Sito d'Italia non è voluto mancare a questo appuntamento. Stando alle parole di Lorenzo Cagnoni, Presidente di Rimini Fiera, nella sua 34esima edizione, "il Sigep si preannuncia nel segno dell’eccellenza. Il dolce made in Italy presente a Sigep ha saputo evolversi mantenendo un profilo di alta qualità e di artigianalità e ciò sta premiando le imprese sui mercati internazionali. Sigep è cresciuto insieme a loro e oggi consente agli operatori di utilizzare una grande opportunità di business grazie alla presenza prevista di oltre 25.000 operatori stranieri". Le parole di Cagnoni sono quanto mai confermate dai fatti. Per chi conosce un po' questo settore, non stupisce che siano serviti tutti i sedici padiglioni della fiera per ospitare gli espositori, non stupisce nemmeno che siano attesi almeno 120.000 operatori del settore, nè che tutto sia organizzato con la consueta cura e professionalità. Stupisce invece, o almeno ha stupito noi, il connubio virtuoso tra sapienza artigianale e innovazione industriale, tra maestri gelatieri, pasticceri, panificatori e imprenditori già internazionali. In effetti la novità di quest'anno è il debutto di A.B. TECH EXPO, il 3° Salone Internazionale delle tecnologie e Prodotti per Panificazione, Pasticceria e Dolciario acquisito da Rimini Fiera e che va a completare e rafforzare la filiera dell’arte bianca, così da offrire al settore concrete opportunità di business, anche e soprattutto sui mercati internazionali. Ma è curiosando fra gli stand che si respira l'aria di un settore creativo e vitale, nel quale i destini di piccole, medie e grandi aziende della catena del freddo, della meccanica, dei semilavorati alimentari, sono indissolubilmente legati a quelli dei piccoli produttori artigiani e dei grandi maestri. Insomma, il made in Italy non sarebbe tale se alla creatività dell'artista non si accompagnasse la capacità inventiva e realizzativa dell'ingegnere. E qui a Rimini di questo made in Italy ce n'è quanto se ne vuole; lo si intuisce - anche con un certo orgoglio patriottico - osservando i tanti stranieri che si aggirano quasi ammaliati. In effetti le gioie per gli occhi di gelati multicolori si mescolano ai profumi intensi delle pizze e, perchè no, al sapore dei biscotti alla pasta di mandorle appena sfornati. Dobbiamo confessarlo a voi lettori, un reportage dal Sigep è proprio un bell'incarico da ricevere dal proprio direttore.

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]